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しば漬け揚げロール

しば漬け揚げロール
しば漬け揚げロール
連載
調理時間
材料 ( 1 〜 2 人分

  バター10g
しば漬け(刻み)大2
海苔パンサイズ2枚

<衣>

  小麦粉大2
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    サンドイッチ用のパンはミミがある場合は切り落とし、常温で柔らかくもどしたバターを片面に薄く塗っておく。クリームチーズを常温で柔らかくもどし、刻みしば漬けと混ぜ合わせる。

  2. 2

    1のバターを塗った面に、向こう側を少し残してのりを置き更に1のしば漬け、クリームチーズをのりに広げ、クルクル巻き、巻き終わりをしっかり押さえておく。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。パンの巻き終わりが開く場合は楊枝で止めて下さい。

  4. 4

    170℃に予熱した揚げ油に入れ、表面がキツネ色になれば取りだししっかり油を切り、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・バターやクリームチーズが柔らかくもどりにくい場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して、柔らかくして下さい。

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