1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏むね肉がやわらかジューシーに♪技ありレシピ >
  4. タンドリーチキンサンドのレシピ・作り方

タンドリーチキンサンド

スパイシーで食欲が進むタンドリーチキンをサンドで♪玉ネギとヨーグルトの効果で鶏むね肉もやわらかです。

タンドリーチキンサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  玉ネギ(すりおろし)大さじ1
  カレー粉大さじ1
  チリパウダー少々
レタス1~2枚
トマト1/2個

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。

    削ぎ切りにすることで繊維を断ち切ります。

  2. 2

    ビニール袋に(1)と<調味料>の材料を加えてよくもみ込み30分置く。

    玉ネギとヨーグルトの効果でお肉がやわらかくなります。

  3. 3

    (2)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで15分焼く。

  4. 4

    サンドイッチ用パンでレタス、トマト、(3)、マヨネーズをはさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.