1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. キッシュ風パングラタンのレシピ・作り方

キッシュ風パングラタン

しっかり卵液の味が染み込んだパンと、ベーコンとチーズの相性がとってもいいです。アツアツをフーフーしながら食べてみて。

キッシュ風パングラタン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)1枚

<卵液>

  1個
  生クリーム大さじ3
  牛乳100ml
  ピザ用チーズ(細めタイプ)30g
  塩コショウ少々
バター少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、食パンはひとくち大にちぎり、1の<卵液>に浸して5分置く。

  3. 3

    耐熱容器にバターを薄く塗り、2を入れ、予熱したオーブントースターで8~10分焼いて取り出し、ドライパセリを散らす。

    途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.