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レンジ豆モヤシナムル

ナムルはたくさん食べてもOKな一品!

レンジ豆モヤシナムル
特集
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ4本

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)少々
  しょうゆ小さじ2
  少々
  白ゴマ大さじ1
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシはサッと洗い、水気をきってザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに豆モヤシとニラをぬれたまま入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで2分、しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    水気をきって<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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