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カボチャの寒天ムース

寒天でかためるのに食感はふわふわ!驚きのスイーツです。

カボチャの寒天ムース
特集
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ80g(正味)

<ムース>

  牛乳200ml
  砂糖20g
  コーンスターチ小さじ1
  粉寒天小さじ1/4
生クリーム(低脂肪)50ml
カボチャチップス(市販品)適量

下準備

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ミキサーに(1)と<ムース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火でよく混ぜながら5分程加熱し、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたら7分立てにした生クリームと混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらカボチャチップスをのせ、シナモンパウダーを振る。

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