印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ豆モヤシナムル

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

ナムルはたくさん食べてもOKな一品!

レンジ豆モヤシナムル
材料  ( 2 人分

ニラ

4本

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • レンジ豆モヤシナムルの下準備1

    豆モヤシはサッと洗い、水気をきってザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジ豆モヤシナムルの作り方1
    1

    耐熱ボウルに豆モヤシとニラをぬれたまま入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで2分、しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ豆モヤシナムルの作り方2
    2

    水気をきって<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

レンジ豆モヤシナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.