1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 豚肉のロール揚げのレシピ・作り方

豚肉のロール揚げ

ビールも進むお酒にぴったりの揚げ物です。

豚肉のロール揚げ
かんたん
調理時間
802 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)12枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは1個を3等分に切る。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

    今回は1個12gのプロセスチーズを使いました。

  2. 2

    豚バラ肉を2枚が少し重なるように広げ、塩コショウをし、(1)をのせて端から巻く(6個作る)。

  3. 3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180℃の揚げ油で色よく揚げ、粗熱が取れたら半分に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.