1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギのスタミナ炒め」の献立 >
  4. 豆モヤシのナムルのレシピ・作り方

豆モヤシのナムル

豆モヤシのナムル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  少々
セロリ1本
  少々

<和えダレ>

  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ2

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにして塩をからめ、少し置いて水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮立たせ、豆モヤシを加える。再び煮立てば火を少し弱めて10分ゆで、豆が柔らかくなればザルに上げる。

    豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

  2. 2

    しっかり水気を切った豆モヤシ、セロリを<和えダレ>と混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.