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  4. ホワイトソースサーモンソテーのレシピ・作り方

ホワイトソースサーモンソテー

ヨーグルト入りホワイトソースはサッパリとしてサーモンに良く合います。

ホワイトソースサーモンソテー
献立
調理時間
343 Kcal
材料 ( 2 人分

サーモン(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  ハーブソルト少々
  小麦粉大さじ1/2
オリーブ油大さじ1

<ホワイトソース>

  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1/2
  小さじ1

下準備

  • サーモンは両面に塩コショウを振り、10分置く。表面の水気を拭き取ってハーブソルトを振り、全体に薄く小麦粉をからめる。

  • <ホワイトソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、サーモンを両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に<ホワイトソース>をしいて(1)のサーモンを盛り、エンドウ豆を散らす。

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