1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「餃子鍋」の献立 >
  4. 豆モヤシのナムルのレシピ・作り方

豆モヤシのナムル

コリコリっとした豆の食感がおいしい一品。ご飯の上にのせても美味。

豆モヤシのナムル
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
ゴマ油小さじ2

<和えダレ>

  すり白ゴマ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に豆モヤシを加え、再び煮たったら火を少し弱めて2~3分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げる。

  2. 2

    しっかり水気をきり、<和えダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.