1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カフェ風ワンプレートダイエット >
  4. 豆腐の和風キッシュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の和風キッシュ

13回 おいしい

ヒジキの煮物を入れて栄養価UP!

豆腐の和風キッシュ
特集
調理時間
223 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  木綿豆腐1/4丁
  溶き卵1個分
  生クリーム(低脂肪)50ml
  ヒジキの煮物(市販品)80g
  ツナ(ノンオイル缶)40g
  塩コショウ少々
枝豆(ゆで)12粒

下準備

  • 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで水きりしておく。

  • ツナは軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を入れて泡立て器でクリーム状にし、その他の<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を分け入れ、枝豆とピザ用チーズを散らす。温めたトースターで15~20分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.