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ラタトゥイユのブレッドボウル

中身を作っておけば楽チン♪野菜のおいしさと栄養がたっぷり詰まった、オシャレな朝ごはんレシピです。

ラタトゥイユのブレッドボウル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パン(ミニブール)4個

<具材>

  プチトマト10個
  ピーマン1個
  玉ネギ1/4個
  ナス1/2本
オリーブ油小さじ1
白ワイン大さじ2
少々
コショウ少々

<サラダ>

  ベビーリーフ1/2~1袋
  マッシュルーム(薄切り)3個分
  紫玉ネギ(薄切り)1/4個分

下準備

  • パンは上から1/4の所で、横に切り取る。下の部分はフチを1cm残してナイフを入れ、器になるように中をくりぬく。

  • プチトマトはヘタを除き、水の中でつまんで種を出す。4等分に切る。

  • ピーマンは種とワタを除いて、玉ネギ、ナスと共に1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    オリーブ油を中火で熱して、<具材>の材料を入れる。塩を振ってしんなりするまで炒める。白ワインを加えて少しずらして蓋をし、10分蒸し煮にする。汁気がなくなったら、塩とコショウで味を調える。

  2. 2

    パンに(1)を入れて、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。ドライパセリを振って器に盛る。<サラダ>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・作り方(1)まで前日にしておくと、朝はパンに入れて焼くだけです。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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