1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. エビサンドのレシピ・作り方

エビサンド

ソースを手作りしたエビサンド。食べにくければ切った食パンの上にのせてオープンサンドにしてもOK

エビサンド
かんたん
調理時間
354 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(10枚切り)4枚

<ソース>

  ピクルス(キュウリ:みじん切り)10g
  玉ネギ(みじん切り)10g
  塩コショウ少々
レタス適量

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除き、熱湯でゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、粗熱が取れた(1)を和える。

  3. 3

    食パンにレタスをのせ、(2)を広げる。さらにレタスをのせて食パンではさみ、手のひらで押さえてなじませる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.