1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりコーンコロッケ」の献立 >
  4. たっぷりコーンコロッケのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

たっぷりコーンコロッケ

38回 おいしい

トウモロコシがたっぷり入った、子どもに人気のコロッケ。冷めてもおいしい!

たっぷりコーンコロッケ
献立
調理時間
531 Kcal
材料 ( 2 人分

生クリーム大さじ2~3

<衣>

  小麦粉大さじ1/2~1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切り、水に放って水気をきる。

  • トウモロコシは皮をむいてラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら包丁で実を削ぎ落とす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの水とジャガイモを入れ、柔らかくなるまでゆでる。水気をきり、マッシャーでなめらかなマッシュ状になるようにつぶす。バターと生クリームを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    トウモロコシを加えて混ぜ、お好みの大きさに形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にサラダ菜、プチトマトと盛り合わせ、ウスターソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.