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ワカサギのマリネ

カルシウムは菜の花、小松菜などの緑黄色野菜、丸ごと食べられる小魚からも摂れるんです!

ワカサギのマリネ
連載
調理時間
254 Kcal
材料 ( 2 人分

<ワカサギのマリネ>

  ワカサギ10尾
  塩コショウ少々
  小麦粉大2

<マリネ液>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん大2
  砂糖大2
  50ml
  しょうゆ大3
玉ネギ1/4個
ネギ2本
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ワカサギは水洗いし、水気を拭き取る。<マリネ液>は混ぜ合わせる。玉ネギはなるべく薄く縦薄切りにする。ネギは斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    カルシウム:1人分267mgワカサギに塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。揚げ油を170℃に熱し、ワカサギをカリッと揚げる。すぐに玉ネギと一緒にマリネ液に浸し、10分程漬け込む。(長時間漬け込むと味が染みておいしいですよ)皿に盛り、ネギを散らす。

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