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コンニャクの甘煮

コンニャクの甘煮
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/4パック

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大2
  みりん大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • コンニャクはひとくち大にちぎって水と鍋に入れ、強火にかける。煮立てば1~2分ゆで、ザルに上げ流水で洗う。

  • 金時ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、1cm幅の輪切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は鍋にゴマ油を入れ中火にかけコンニャクを炒める。

  2. 2

    コンニャクに炒め色がつけば、チリメンジャコ、<合わせだし>を加え、煮立てば火を少し弱めて煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    金時ニンジンを加え煮汁が少なくなるまで煮て、水菜を加え混ぜ合わせ、水菜がしんなりすれば火を止め、器に盛り分ける。

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