1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きナスのエビソースがけ」の献立 >
  4. 鶏肉とコンニャクの甘煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とコンニャクの甘煮

26回 おいしい

鶏肉とコンニャクの食感の違いが楽しい一品。

鶏肉とコンニャクの甘煮
献立
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚
ニンジン1/4本
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れたら手でひとくち大にちぎる。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、熱湯を通してザルに上げ、粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒め、さらに板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。器にニンジンを敷き、鶏もも肉と板コンニャクをタレごと盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.