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コンニャク酢みそ和え

コンニャク酢みそ和え
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/4本

<酢みそ>

  白みそ大さじ4
  練りからし小さじ1

下準備

  • 刺身用コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。(ここでは青のり入り刺身コンニャクを使っています)

  • できたらモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4~5cm長さの細切りにする。

  • <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、水切りしたモヤシとニンジンをゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら冷やしておく。

  2. 2

    器に、水気を切った1と刺身コンニャクを盛り合わせ、食べる直前に<酢みそ>を掛ける。

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