E・レシピ > 献立 > 「カレイのペッパー揚げ」の献立 > 刺身コンニャクのカルパッチョ風サラダのレシピ・作り方
刺身コンニャクのカルパッチョ風サラダ

お刺身の代わりにコンニャクを使って。とってもヘルシーです。

刺身コンニャクのカルパッチョ風サラダ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身コンニャク1パック(1パック120g入り)
新玉ネギ1/4~1/2個
生ハム1/2パック(1パック60g入り)
フレンチドレッシング(市販品)大さじ2~3
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • 新玉ネギは薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器に刺身コンニャク、新玉ネギ、生ハムを盛り合わせ、プチトマトを散らす。フレンチドレッシングをかけ、お好みでミルびき岩塩、コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.