1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキュウリ漬けの炒め物」の献立 >
  4. 刺身コンニャクと長芋の和え物のレシピ・作り方

刺身コンニャクと長芋の和え物

細かく切った、刺身コンニャクの食感が良いです。

刺身コンニャクと長芋の和え物
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身コンニャク1袋(1袋120g)
長芋3~4cm

<梅肉ダレ>

  梅干し2個
  みりん小さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 刺身コンニャクは水洗いし、大きい場合は粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>のボウルに刺身コンニャク、長芋をサッと混ぜ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.