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  4. コンニャクの酢みそサラダのレシピ・作り方

コンニャクの酢みそサラダ

紫玉ネギで彩り華やかな1品に。

コンニャクの酢みそサラダ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身コンニャク1袋(1袋120g)
紫玉ネギ1/2個

<酢みそ>

  白みそ大さじ4
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 刺身コンニャクが塊の場合は薄切りにする。

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどして水気をきり、固い部分を取り除く。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気をしっかり拭き取る。

  • <酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に紫玉ネギ、白キクラゲ、刺身コンニャクを盛り合わせ、<酢みそ>をかける。

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