1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シュリンプカレー」の献立 >
  4. 刺身コンニャクのマリネのレシピ・作り方

刺身コンニャクのマリネ

サッパリヘルシーな刺身コンニャクをマリネ液につけて召し上がれ。

刺身コンニャクのマリネ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身コンニャク1/2~1パック
ハム2~3枚
玉ネギ1/4個

<マリネ液>

  だし汁小さじ2  作り方 >>
  白ワイン大さじ1.5
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1/3
  オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 刺身コンニャクは水洗いし、水気をきる。

  • ハムは3~4等分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽く水気を絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに、刺身コンニャク、ハム、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器に盛ってプチトマトを添え、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.