1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろキノコの天ぷら」の献立 >
  4. 刺身コンニャクのサッパリ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

刺身コンニャクのサッパリ和え

15回 おいしい

ヘルシーなコンニャクは食物繊維も豊富。梅干しが入ってサッパリ。

刺身コンニャクのサッパリ和え
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身コンニャク1袋(1袋120g)
長芋3~4cm
和風ドレッシング(市販品)大さじ2~3
梅干し1個
大葉3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 刺身用コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • 長芋は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにする。水に放って水気をよく絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.