1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ豆腐の甘辛炒め」の献立 >
  4. 刺身コンニャクの中華サラダのレシピ・作り方

刺身コンニャクの中華サラダ

コンニャクを使ったヘルシーなサラダ。中華ドレッシングとマヨネーズは相性抜群。

刺身コンニャクの中華サラダ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
ツナ(缶)40g
水煮コーン大さじ2~3
中華ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 刺身コンニャクはサッと水洗いし、よく水気をきっておく。

  • キュウリは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    器に刺身コンニャク、キュウリ、ツナ、水煮コーンを盛リ合わせる。中華ドレッシングをかけ、さらにお好みでマヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.