E・レシピ > 献立 > 「手羽元とレンコンのこっくり煮」の献立 > モヤシと卵のマヨ炒めのレシピ・作り方
殿堂 100+ おいしい! モヤシと卵のマヨ炒め
171回 おいしい

マヨネーズとニンニクで炒めた、モヤシの炒め物。とっても簡単。

モヤシと卵のマヨ炒め
献立
調理時間
269 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
2個
ニンニク(みじん切り)1片分
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟の状態でいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、中火にかけて香りがたってきたら、強火にしてモヤシを加え、手早く炒める。

  3. 3

    (1)を戻し入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.