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手羽元とレンコンのこっくり煮

85回 おいしい

コラーゲンたっぷりの鶏手羽元。こっくりだけどサッパリとした後味。

手羽元とレンコンのこっくり煮
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 2 人分

貝われ菜1/2パック

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  黒糖大さじ1
  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は身の部分の骨と骨の間に、1本切り込みを入れる。

  • レンコンは皮をむき、乱切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を全体に焼き色がつくまでこんがり焼き、レンコンを加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、中火で10~12分煮る。

  3. 3

    貝われ菜を加えてしんなりしたら、強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

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