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ふんわり卵炒め

ふんわり卵炒め
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

3個

<調味料>

    大さじ1
    片栗粉小さじ1
    小さじ1/3
キクラゲ5~6g
シメジ1/2袋
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルに卵を割り、酒で溶いた<調味料>の片栗粉と塩を一緒に加えて、軽く混ぜ合わせる。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかく戻す。かたい部分を切り落とし小さめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取りキクラゲ位の大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大さじ1を入れて強火にかけ、キクラゲ、シメジ、ピーマンを炒める。

  2. 2

    全体に炒まったら溶き卵をいっきに加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。

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