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ふんわり卵炒め

ご飯にのせて丼にして食べてもおいしく召し上がれます。

ふんわり卵炒め
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 2 人分

1.5~2個

<調味料>

  小さじ2
  片栗粉小さじ2/3
  少々
キクラゲ2~3g
シメジ1/4袋
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルに卵を割り、酒で溶いた<調味料>の片栗粉と塩を一緒に加えて、軽く混ぜ合わせる。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。かたい部分を切り落とし小さめのひとくち大に切る。

    調理時間にキクラゲをもどす時間は含みません。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってキクラゲくらいの大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キクラゲ、シメジ、ピーマンを炒める。全体に炒めたら溶き卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。

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