1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 高菜チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

高菜チャーハン

15回 おいしい

ゴマ油の風味が食欲をそそる高菜チャーハン。

高菜チャーハン
かんたん
調理時間
414 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2杯分
豚バラ肉(薄切り)2枚
白ネギ1/4本
ゴマ油大さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は1cm幅に切り、分量外のゴマ油を中火で熱したフライパンで焼いて取り出す。

  2. 2

    フライパンでゴマ油、みじん切りにした白ネギを弱火で熱し、いい香りがしたら高菜の漬け物を加えてサッと炒める。

  3. 3

    (2)にご飯、(1)を加えて強火でパラパラになるまで炒める。しょうゆを加えてサッと炒め、お好みで分量外の塩を加える。

このレシピのポイント・コツ

・高菜の塩加減が強い場合は水でサッと洗ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.