1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元とレンコンのこっくり煮」の献立 >
  4. アボカドと豆腐のエスニックサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドと豆腐のエスニックサラダ

35回 おいしい

木綿豆腐の水気をしっかりきるのが、おいしさの秘訣。

アボカドと豆腐のエスニックサラダ
献立
調理時間
192 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
木綿豆腐1/2丁

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  ナンプラー小さじ1/2
  レモン汁小さじ1/2

下準備

  • アボカドは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにアボカドを入れ、さらに木綿豆腐を手でくずしながら加えて混ぜ合わせる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.