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切干し大根のお焼き風

切干し大根とツナを焼いてお焼き風に。ラー油入りのタレを漬けて召し上がれ!

切干し大根のお焼き風
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
白ゴマ小さじ2
小麦粉小さじ2~3
ゴマ油小さじ2~3

<タレ>

  しょうゆ適量
  ラー油適量

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに切干し大根、ツナ、ウズラの卵、白ゴマ、小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を食べやすい大きさの円形に広げ入れ、フライ返し等で時々押さえながら中火で両面焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

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