太鼓判 10+ おいしい!

お焼き風玉ネギ

17回 おいしい

玉ネギの甘みがたっぷり。タレをたっぷり付けて。

お焼き風玉ネギ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1.5~2個
  塩コショウ少々
干し桜エビ大さじ4

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1/2~1個
  40~50ml
サラダ油大さじ1

<タレ>

  ゴマ油適量
  しょうゆ適量
  ミルびき岩塩適量

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • <衣>の卵と水を混ぜ合わせる。

  • <タレ>の材料はお好みの量を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギに干し桜エビ、<衣>の小麦粉を加えて混ぜ合わせ、全体にまとまるくらいの固さになるように水を混ぜた卵を加える。サラダ油を中火で熱したフライパンに1/8~1/12量ずつ広げ入れる。

  2. 2

    両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛って<タレ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.