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  4. カマボコのお焼き風のレシピ・作り方

カマボコのお焼き風

細かく刻んだ桜エビの香りが良いですね。シンプルに岩塩を振って。

カマボコのお焼き風
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ1.5~2
小麦粉大さじ2~3
適量
サラダ油小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • カマボコは薄切りにし、さらに幅5mmに切る。

  • 干し桜エビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルにカマボコ、干し桜エビ、小麦粉を混ぜ合わせ、全体にまとまる位まで少しずつ水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を円形に広げ入れ、中火で両面焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

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