1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのチリソース炒め」の献立 >
  4. ゴーヤと焼き鳥缶の和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと焼き鳥缶の和え物

13回 おいしい

ゆでたゴーヤに焼き鳥、マヨネーズを和えておつまみに最適な一品に。

ゴーヤと焼き鳥缶の和え物
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
焼き鳥(缶)1缶(1缶60g入り)

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  七味唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにゴーヤと焼き鳥を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.