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切干し大根のお焼き風

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

切干し大根とツナを焼いてお焼き風に。ラー油入りのタレを漬けて召し上がれ!

切干し大根のお焼き風
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

白ゴマ

小さじ2

小麦粉

小さじ2~3

ゴマ油

小さじ2~3

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

ラー油

適量

下準備

  • 切干し大根のお焼き風の下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のお焼き風の作り方1
    1

    ボウルに切干し大根、ツナ、ウズラの卵、白ゴマ、小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 切干し大根のお焼き風の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を食べやすい大きさの円形に広げ入れ、フライ返し等で時々押さえながら中火で両面焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

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