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  4. ひき肉とトマトのスープのレシピ・作り方

ひき肉とトマトのスープ

鶏ひき肉を水でほぐしておくのがポイント。ショウガが入った身体温まるスープ。

ひき肉とトマトのスープ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト5~6個
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1.5
  450ml
ゴマ油小さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ1

下準備

  • ボウルにザルを重ねて水を張り、鶏ひき肉を入れてほぐすように混ぜ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油、ショウガを入れて香りがたつまで炒め、<スープ>の材料を加える。煮たってきたら鶏ひき肉を加える。

  2. 2

    煮たってきたらアクを取ってプチトマトを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

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