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  4. 残り野菜のサッパリ冷やしスープのレシピ・作り方

残り野菜のサッパリ冷やしスープ

残った夏野菜は冷たいスープにして使い切りましょう。甘酢を入れてサッパリと。

残り野菜のサッパリ冷やしスープ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

残り野菜(紫玉ネギ、プチトマト、キュウリ等)適量
ワカメ(干し)大さじ1

<スープ>

  400ml

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 残り野菜は、食べやすい大きさに切る。

  • ワカメはたっぷりの水でもどし、水気を絞る、長い場合はザク切りにする。

  • 鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素を煮溶かす。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに残り野菜、ワカメを加えて和え、味を馴染ませる。器に入れ、<スープ>を注ぐ。

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