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残り野菜のみそ汁

残り野菜のみそ汁
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜2~3枚分
ニンジン1/4本
12個
みそ大3~4

下準備

  • 白菜は水洗いして、2cm幅に切る。

  • ニンジンは皮をむき、白菜くらいの大きさに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば白菜、ニンジンを入れ、しんなりすれば麩を加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・他の野菜も大きさを合わせて切って下さい。
ちょっとヒント
・残り野菜に芋類などの火の通りにくい物があれば、はじめからだし汁と一緒に鍋に入れ火にかけ、ある程度柔らかくなってから葉物を加えて煮て下さい。根菜なども薄く切れば早く煮えますよ!

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