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残り野菜のスープ

残り野菜のスープ
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
細ネギ4~5本

<スープ>

  800ml
  大3
  みりん大1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、大根、ニンジン、水切りしたジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

    残っている野菜をせん切りにしてしまって使い切るのに便利なスープです。

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