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いろいろ野菜のみそ汁

いろいろ野菜のみそ汁
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
大根5cm
残り野菜適量
みそ大3~4

下準備

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、せん切りにする。

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 残り野菜(今回は白菜とキヌサヤを使いました)も細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ニンジン、大根を入れて強火にかけ、煮立てば中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    野菜が柔らかくなればみそを溶き入れ、葉野菜を加えてしんなりすれば、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残り野菜が根菜の場合は一緒に入れてください。葉野菜の場合はみそを溶き入れてから加えて下さい。

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