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冷やしスープ

冷やしスープ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

<スープ>

  800ml
ワカメ(干し)大2
残り野菜(紫玉ネギ、大根、ミニトマト)適量

<調味料>

  ゴマ油小2
  しょうゆ大2

下準備

  • 鍋にチキンブイヨンと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やしておく。

  • ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を絞る、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは、薄い輪切りにする。

  • 残り野菜は、キュウリに合わせて薄く切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに切った野菜類を全て入れ、<調味料>をからめて味をなじませる。

  2. 2

    器に1を入れ、冷たく冷やしておいたスープを注ぐ。

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