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残り野菜のみそ汁
残り野菜のみそ汁
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
ゴボウ1/2本
  少々
油揚げ1/2枚
みそ大3~4

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げておく。

  • ニンジンは皮をむき、キャベツくらいの大きさに切る。

  • ゴボウは流水でたわしを使って水洗いし、ささがきにして水に放ちアクを抜き、ザルに上げる

  • 油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばゴボウ、ニンジン、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立てばキャベツを加え、2~3分煮て、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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