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残り野菜のみそ汁

残り野菜のみそ汁
献立
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/6本
大根1cm
残り野菜適量
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 残り野菜も細切りにする。

    今回はピーマン、玉ネギを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ニンジン、大根を強火で熱し、煮たったら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れ、葉野菜を加えてしんなりしたら、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・残り野菜が根菜の場合は一緒に入れてください。葉野菜の場合はみそを溶き入れてから加えて下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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