1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華風エビのフリット」の献立 >
  4. ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのゴマ和え

白ゴマをフライパンで煎ることで風味が増してさらにおいしい!

ブロッコリーのゴマ和え
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<和え衣>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  白ゴマ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <和え衣>を作る。白ゴマはフライパンで軽く煎ってすり鉢に入れ、しっかりとする。他の<和え衣>の材料を合わせてすりゴマを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。<和え衣>にブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.