ウドのサラダ

ウドとささ身をメインに使ったヘルシーサラダ。

ウドのサラダ
献立
調理時間
109 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウド1/4本
  少々
  大さじ1/2
大根1~2cm
キュウリ1/4本
  少々

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放って水気をきる。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは長さ3~4cmの細切りにし、塩をからめて軽くもみ込む。しんなりしたら、水気を軽く絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.