1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 鶏ささ身とザーサイのサラダのレシピ・作り方

鶏ささ身とザーサイのサラダ

ザーサイのパリパリとした食感がおいしいサラダ。ミツバも入って香りも楽しめます。献立の一品だけでなくお酒のお供にもなりそうですね!

鶏ささ身とザーサイのサラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
ザーサイ(刻み)大さじ2
大根5cm
ミツバ1/2束
細ネギ5~6本
ゴマ油大さじ1~2(あれば太白ゴマ油)

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は酒少々をふって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジに2分かける。粗熱が取れればひとくち大にさく。

  2. 2

    大根は皮をむいて縦に薄切りにし、さらに千切りにする。ミツバ、細ネギは4~5cmのざく切りにする。

  3. 3

    ボウルにささ身、大根、ミツバ、ネギ、ザーサイを混ぜ合わせ、ゴマ油と黒コショウを加えて和える。(塩を振り掛け、味を整えてください)

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.