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鶏ささ身のサラダ

鶏ささ身のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏ささ身または 鶏むね肉5~6本
  大1
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  レモン汁少々
  練りからし小1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り掛け、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振り掛ける。

  • サラダ菜は水洗いし、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • アボカドは包丁で縦に1周切り込みを入れ、両手でひねる様に半分に分け、横薄切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として5mm厚さの輪切りにし、塩少々をからめて少ししんなりすれば、水洗いして水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜を敷きアボカド、ささ身、キュウリを盛りつけ、玉ネギをのせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでコショウを振りかけると、ピリッとしまった味になりますよ!

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