1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニシンの煮つけ」の献立 >
  4. ウドの酢みそ和えのレシピ・作り方

ウドの酢みそ和え

ウドの苦味は、春ならでは。定番の酢みそ和えでいただきます。

ウドの酢みそ和え
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウド1本
みそ大さじ1.5
砂糖大さじ1
大さじ1
大さじ1

下準備

  • ウドは薄く皮をむき、斜め薄切りにし、分量外の酢水につける。

作り方

  1. 1

    みそ、砂糖、酢、水をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ウドの酢水をよくきり、(1)と混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.