1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズ入りロールトンカツ」の献立 >
  4. チーズ入りロールトンカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入りロールトンカツ

17回 おいしい

豚肉と相性の良いチーズがとろ~り。揚げたてを召し上がれ!

チーズ入りロールトンカツ
献立
調理時間
547 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8枚

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2~1カップ
春キャベツ1~2枚
トマト(小)1個
キュウリ1/4本
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • スライスチーズは半分に切る。

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚ずつ、分量外の塩コショウを振り、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、<衣>の小麦粉を薄く振る。スライスチーズをのせ、端からクルクルと巻く。

  2. 2

    (1)に<衣>の残りの小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に春キャベツ、トマト、キュウリ、(2)を盛り合わせ、トンカツソース、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.