1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズ入りロールトンカツ」の献立 >
  4. ホットマシュマロココアのレシピ・作り方

ホットマシュマロココア

チョコレートの種類によって味が異なりますので、お好みのチョコレートでお試しを!

ホットマシュマロココア
献立
調理時間
306 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マシュマロ6~8個
ココアパウダー大さじ1.5
砂糖大さじ1
牛乳250~300ml

下準備

  • チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ココアパウダー、砂糖、牛乳50mlを小鍋に入れて混ぜ合わせ、完全に混ざったら弱火にかけて練り混ぜる。

  2. 2

    刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら残りの牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。

  3. 3

    カップに注いでマシュマロをのせ、仕上げに分量外のココアパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.